AMAP de LEZE

Mai 2021

AMAP de la Lèze

 Consommateurs & paysans solidaires


L'Association pour le Maintien de l’Agriculture Paysanne de la Lèze est la première AMAP de Midi-Pyrénées (2003).

C'est une association Loi 1901, composée de bénévoles agissant pour une agriculture locale respectueuse de l’environnement, garante d’une alimentation saine et de qualité gustative

Cette action passe par les liens de partenariat et les relations humaines de solidarité et de partage qui se créent entre consommateurs et paysans, entre les consommateurs eux-mêmes.
Le bon fonctionnement de l’AMAP dépend donc de la participation de chacun, selon ses possibilités aux distributions et permanences en s’inscrivant à l’avance auprès du bureau :
aux visites de fermeaux, manifestations et rencontres organisées par l’AMAP ou celles  

  • auxquelles elle participe
  • et à ce que vous imaginerez.... 

La viande est biologique et certifiée par ECOCERT Nos deux productrices

  • Renate Harter et maintenant son fils Robin sont producteurs de .
  • Titre de la diapositive

    Écrivez votre légende ici
    Bouton
  • Titre de la diapositive

    Écrivez votre légende ici
    Bouton
  • Titre de la diapositive

    Écrivez votre légende ici
    Bouton

Présidente

 Joëlle Guittard

  Trésorier

  Yannick Montagnac

  Secrétaire

 Sophie Baudel


veaux, bœufs gascon et vaches à Escosse (09). Renate & Robin produisent également les céréales sur la ferme.

  • Sabine Leray est productrice d'agneaux (Croisement sur la base de Solognotte) et de porc noir gascon à Montfa (09)

Questions fréquentes :

Quelle quantité de viandes dois-je m’engager à commander ?

Les adhérents s’engagent, sur un an. Ils commandent lors de l’adhésion un minimum de 3 caissettes de viandes, choisies parmi celles proposées sur le calendrier.

De quoi les caissettes de viandes sont-elles composées ?

Toutes les caissettes (sauf haché, Saucisse et Merguez) sont composées de morceaux variés (à bouillir, braiser ou griller), découpés, emballés sous vide, étiquetés et pesés en salle de découpe agréée.

Comment la distribution de la viande est-elle organisée ?

Les paysans sont au courant des commandes à l'avance et un courriel est envoyé à chaque AMApien pour confirmation.

La distribution s'effectue entre le cinéma Utopia et la mairie de Tournefeuille entre 19h et 20h le premier jeudi de chaque mois (voir calendrier de livraison sur le site web)






Share by: